Discuz! Board

加入平湖人家
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[互助] 我被平湖老乡撞了一下腰。。。 [复制链接]

因为在海归圈子、浙大校友圈子,我还是有点活动的,所以现在很少碰到熟人来宰我一刀。因为生人我是有有警惕性的,呵呵。难得难得。

去年我开始建设海归中心这个平台,得到了不少老乡的支持,比如张国强师兄、徐群丰同年、徐强师弟、赵杰健师弟等的大力支持,包括资金等方面的。每位老乡都有系列为我们所做的事。当然这不仅仅是为我个人,而是为海归中心,而海归中心是一个平台,诸位也在这个平台已经或者将要得到一些反馈。
但在任何地方,都有一些不和谐的元素,我现在要说的就是这个事情。这里我就不说名字了。但如果你在老乡中寻找广告策划、装修、品牌等方面的合作的话,我会告诉你。
我的原则其实熟悉我的人很清楚,我会把我觉得不爽的事情按事情本来面目告诉你们。
因为,往往有些人在熟人这里买了坏东西,而不好意思说。但我说,一定要说。因为,如果他不是故意卖你次货,而也是受骗上当,你却当他是坏蛋,肯定是不对的;如果他是故意卖你次货,这种人还需要当朋友么,撕破脸更是为了更多的老乡、朋友不要上当。
我大致算了下,在这次的合作中,我的劳动成果基本上以每小时5元钱贱卖了200个小时。再加上我支付给其他人的1000元。彻底倒贴。

此君在我们校友会活动中出现频率也很高,显示也是深得会长老丁的喜欢;年初,老丁致电我,热情的介绍他与我合作。

首先还是该感谢的,因为是他先和下属访问海归中心。

期间讨论和访问无数,我记录的就有:

02-10 下午。我访问他的公司,讨论第一个品牌的文案写作,共10篇。
02-11 上午。我去他公司访问。他的员工搜集整理完毕所有第一个品牌的有关资料。
03-23 下午。我拜访他,讨论平湖市服装品牌发展有关问题。

期间多次提到过费用问题,我说这次写作就当练手,算了。但作为海归中心战略合作伙伴的话,需要支付一定的费用,就这个先。(其他老乡的公司早就支付了,也是木有合同直接口头承诺,因为我们都是君子,一诺千金;何况只有几K。)

由于时间紧张,我安排师妹等写作其中两篇,已支付每篇500元的报酬。

04-04,他又开始安排做第二个品牌的文化创意的写作。

04-07,完成了第一个品牌的八篇文案写作。

06-03 下午。又应邀讨论有关品牌服务合作问题。

06-17 下午。我又拜访他的公司,讨论如何发挥海归中心的优势,合作有关事宜,涉及进口商品品鉴等。

期间多次电话,见面,要求合作等有关事宜。并承诺给予一定的股份,在合作一年后。

09-16,他给我电话,又请求寻找合适的品牌文案写作人员。

09-18 下午。他向我介绍公司的愿景。然后提出给予前期两个文案(共20篇文章)写作工作共1000元报酬。然后说我写的如何如何不好。但我很奇怪,写的不好也很正常,那么为何还让我写第二个呢?为什么先不说呢?
鄙人运动轨迹:新仓1976-1987→袁花1987,1989-1990→黄姑中学1990-1992→ 平湖中学1992-95→ 杭州天目山路1995-99→体育场路1999-2001→联群2001→金汇大厦 2001-02→柯桥2002→ 三官弄2002-03→文新路西2004-06→密渡桥路2003-2008.2→ 大塘新村2005→体育场路2006-2007.6→朝晖五区21-3-106,2007.6-2009.6→ 泰安路199号2008.3-5→拱苑2009.6 -> 大学路2011→ 华浙2012→省政府2013→密度桥路2012→

为避免更多乡亲上当受骗,如需要知道此人姓名,请发邮件告诉我。
直到该童鞋认识到错误,给予鄙人经济损失补偿,否则每天鄙人会通过邮件或其他方式告知一位老乡。
鄙人运动轨迹:新仓1976-1987→袁花1987,1989-1990→黄姑中学1990-1992→ 平湖中学1992-95→ 杭州天目山路1995-99→体育场路1999-2001→联群2001→金汇大厦 2001-02→柯桥2002→ 三官弄2002-03→文新路西2004-06→密渡桥路2003-2008.2→ 大塘新村2005→体育场路2006-2007.6→朝晖五区21-3-106,2007.6-2009.6→ 泰安路199号2008.3-5→拱苑2009.6 -> 大学路2011→ 华浙2012→省政府2013→密度桥路2012→

今天发送省政府、市政府、浙江大学校友的部分老乡。
我觉得碰到不爽的事情就是要分享,这样子才能让大家去避免不爽的事情。对哇?

> -----邮件原件-----
> 发件人: 盛
> 发送时间: 2013年7月13日 19:34

> 求名字,师兄
>
> 发自我的 iPhone
>
> 在 2013-7-13,0:08,顾东东 GU Dongdong <sinofrance@gmail.com> 写道:
>
>> 重复下我的观点“往往有些人在熟人这里买了假货,被斩了,而不好意思说。但我一定
>> 要说。因为,如果他不是故意卖你次货,而也是受骗上当,你却当他是坏蛋,肯定是不
>> 对的;如果他是故意卖你次货,这种人还需要当朋友么,撕破脸更是为了更多的老乡、
>> 朋友不要上当。”
>>
>> 有些同学也会问我为什么不签订合同。因为:
>>
>> 一、我觉得我的水平在他想象之上的,显然这个时间先签订合同是不合适的。所以希望先提供一点劳动体现下说。
>>
>> 二、几万元的往来,甚至不到一万的往来,如果需要合同来制约,貌似这个还需要互相之间称老乡的情谊么?因为不是股份制的公司,是小公司老板或者个人之间的交往,太西化我个人也不太喜欢。但由于有些朋友真的忘记了,所以一般我们都是邮件确认下即可。
>>
>> 有好奇所指是谁的,可猜下私信我,然后我会告诉你答案。
>>  
>>
>> 发件人: 杭州走马围城--小K
>> 发送时间: 2013年7月12日 23:04
>> 主题: 回复:我被平湖老乡撞了一下腰。。。
>>
>> 晕倒,感觉有点奇葩!  
>> 小K

2014年,哥不再含蓄了

总结各类被忽悠的经历,希望各位小伙伴不被忽悠 http://t.cn/8Ffi1Kx (出处: 杭州海归论坛)

阅完《南存辉讲故事——打开创富的人生锦囊》(廖毅 著) http://t.cn/8Fi1aoK (出处: 法兰西论坛)

南存辉小时候,父母告诉他,“一等人说了算,二等人写了算,三等人说了写了都不算!”

《高等院校专业参考》亏了近四万,老丁可能还以为我挣了多少钱,也帮他要一本;后来老丁又跟我要了几本,我尊敬老丁,但我不想浪费到那种人身上。

看在一位平中师兄面子上,先将此贴中关于此人真名的内容移动到内部论坛,有需要了解的,直接面聊好了。

Don 发表于 2015-8-10 22:44
看在一位平中师兄面子上,先将此贴中关于此人真名的内容移动到内部论坛,有需要了解的,直接面聊好了。

需要知道名字的,请先对以上事实进行评论后再问我。