Discuz! Board

 找回密码
 加入平湖人家
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 4342|回复: 1

[北京] 北京平湖经济促进联谊会在京成立 [复制链接]

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

发表于 2010-3-21 23:13:38 |显示全部楼层
                              
                           成立大会现场。


                           
                           盛全生、翁建荣与中国人民大学党委书记、平湖籍人士程天权(中)亲切交谈。
   
    1月9日下午,北京城冰雪皑皑,寒风扑面,而北京京都信苑酒店国际会议大厅里却是欢声笑语,暖意融融。北京平湖经济促进联谊会成立大会正在这里隆重举行。市领导盛全生、翁建荣、何大利、石云良、姚田宝、王道平、金玉珍、方晓烈等与在京的160多位平湖乡贤欢聚一堂,同叙乡情,共话平湖发展。
  据了解,目前,在京的平湖籍人士有180多位,祖籍平湖的乡裔超过400人,绝大多数都与家乡保持着较为密切的联系,也为平湖经济发展作了不少贡献。由于缺少沟通和联系的平台,一些平湖乡贤彼此的日常交往较少,建立一个相识互通的联谊组织变得越来越迫切。为此,在平湖市委、市政府和部分在京乡贤的共同发起下,北京平湖经济促进联谊会于去年12月开始筹备,组会期间得到了在京人士和平湖乡贤的大力支持。联谊会是一个以工作、生活在京的平湖籍人士为主体,吸收其他平湖友好人士参与,自愿组织的联谊性民间团体。联谊会成立后,将连结起在京平湖籍人士相互交往联系的纽带,凝聚起在京平湖籍人士的力量,加强在京平湖籍人士的相互沟通,并为会员提供联谊的渠道和平台,整合相互资源致力于平湖城市塑造、文化价值推广和经济实力提升。此外,联谊会还将在招商引资、技术交流、资金引进等方面发挥作用,为家乡经济又好又快发展出力。
  市委副书记、市长翁建荣在成立大会上致贺词,并向与会人员介绍了平湖经济社会发展的基本情况。会议听取了筹备工作报告,审议通过了联谊会章程、大会选举办法等,选举产生了第一届理事会会长、副会长和34名理事,并聘任了顾问、名誉会长、秘书长、副秘书长等。中国人民大学党委书记、平湖籍人士程天权当选为北京平湖经济促进联谊会会长,方裕、何如玉、张宗良、李士龙、沈保根、俞建良、徐强、盛真贤任副会长。
  市委书记盛全生代表市委、市政府和全市人民,向联谊会的成立表示热烈祝贺,向与会乡贤和所有在京平湖籍人士致以亲切问候和美好祝愿。他说,改革开放以来,平湖经济社会得到了持续、快速、健康发展,特别在近年来走上了优先发展先进制造业、现代服务业的科学发展之路,光机电、临港、生物医药产业三大主动力产业和服装等传统产业抵御住了国际金融危机的冲击,经受住了复杂经济环境的考验。这是全市上下同心同德、锐意进取的结果,也与各位乡贤情系故里、建设家乡的“赤子情怀”密不可分。
  盛全生指出,在京乡贤在投身首都建设的同时,情系故里,报效桑梓,为平湖发展作出了重要贡献。平湖的发展是所有乡贤的共同牵挂,平湖的繁荣是所有乡贤的共同心愿。当前,平湖已经步入一个大发展、大变革、大调整的关键阶段,借助着得天独厚的区位优势,感受着与沪杭的“同城效应”,迎来了经济结构调整、发展方式转变的良好机遇。在新的一年里,全市“保增促调、转型升级”的发展号角已经吹响,今后的发展越来越需要得到广大在京平湖籍人士的关心、支持和帮助。他希望北京平湖经济促进联谊会充分发挥自身优势,主动牵线搭桥,紧密团结和服务在京乡贤,搭起增进友谊、信息沟通、互动交流的平台,同时更要真心爱乡惠民,更多地宣传、推介平湖,积极反哺家乡建设,在推动平湖经济发展中贡献力量、体现价值。
  据了解,除了这次成立的北京平湖经济促进联谊会,平湖籍人士在宁波也自发建立起了一个民间联谊会。

徐佳伟 顾雪锋 供稿   
北京平湖经济促进联谊会在京成立
160多位乡贤欢聚一堂建言平湖发展
2010-01-11 08:18:26
鄙人运动轨迹:新仓1976-1987→袁花1987,1989-1990→黄姑中学1990-1992→ 平湖中学1992-95→ 杭州天目山路1995-99→体育场路1999-2001→联群2001→金汇大厦 2001-02→柯桥2002→ 三官弄2002-03→文新路西2004-06→密渡桥路2003-2008.2→ 大塘新村2005→体育场路2006-2007.6→朝晖五区21-3-106,2007.6-2009.6→ 泰安路199号2008.3-5→拱苑2009.6 -> 大学路2011→ 华浙2012→省政府2013→密度桥路2012→

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

发表于 2010-3-21 23:16:17 |显示全部楼层

北京平湖经济促进联谊会成立

日期:2010年01月14日 来源: 平湖协作办
1月9日,平湖市委、市政府在京举行了北京平湖经济促进联谊会成立大会。市委书记盛全生代表平湖市委、市政府和全市人民,向联谊会的成立表示热烈祝贺,向与会乡贤和所有在京平湖籍人士致以亲切问候和美好祝愿。他说,改革开放以来,平湖经济社会得到了持续、快速、健康发展,特别在近年来走上了优先发展先进制造业、现代服务业的科学发展之路,光机电、临港、生物医药产业三大主动力产业和服装等传统产业抵御住了国际金融危机的冲击,经受住了复杂经济环境的考验。这是全市上下同心同德、锐意进取的结果,也与各位乡贤情系故里、建设家乡的“赤子情怀”密不可分。在京乡贤在投身首都建设的同时,情系故里,报效桑梓,为平湖发展作出了重要贡献。平湖的发展是所有乡贤的共同牵挂,平湖的繁荣是所有乡贤的共同心愿。当前,平湖已经步入一个大发展、大变革、大调整的关键阶段,借助着得天独厚的区位优势,感受着与沪杭的“同城效应”,迎来了经济结构调整、发展方式转变的良好机遇。在新的一年里,全市“保增促调、转型升级”的发展号角已经吹响,今后的发展越来越需要得到广大在京平湖籍人士的关心、支持和帮助。他希望北京平湖经济促进联谊会充分发挥自身优势,主动牵线搭桥,紧密团结和服务在京乡贤,搭起增进友谊、信息沟通、互动交流的平台,同时更要真心爱乡惠民,更多地宣传、推介平湖,积极反哺家乡建设,在推动平湖经济发展中贡献力量、体现价值。
    据了解,目前,在京的平湖籍人士有180多位,祖籍平湖的乡裔超过400人,绝大多数都与家乡保持着较为密切的联系,也为平湖经济发展作了不少贡献。由于缺少沟通和联系的平台,一些平湖乡贤彼此的日常交往较少,建立一个相识互通的联谊组织变得越来越迫切。为此,在平湖市委、市政府和部分在京乡贤的共同发起下,北京平湖经济促进联谊会于去年12月开始筹备,组会期间得到了在京人士和平湖乡贤的大力支持。联谊会是一个以工作、生活在京的平湖籍人士为主体,吸收其他平湖友好人士参与,自愿组织的联谊性民间团体。联谊会的成立,将连结起在京平湖籍人士相互交往联系的纽带,凝聚起在京平湖籍人士的力量,加强在京平湖籍人士的相互沟通,并为会员提供联谊的渠道和平台,整合相互资源致力于平湖城市塑造、文化价值推广和经济实力提升。此外,联谊会还将在招商引资、技术交流、资金引进等方面发挥作用,为家乡经济又好又快发展出力。
http://www.zjjxhzb.gov.cn/?thread-944-1.html

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入平湖人家

Archiver|平湖人家

GMT+8, 2018-10-16 12:32 , Processed in 0.043506 second(s), 11 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部